« グリストラップ、バイオミックスの使い方 | Main | グリストラップ清掃,消臭 10戒でぐうたら成功法 »

グリストラップ、バイオミックスの使用量について

バイオミックスをどのくらい使うのか
これは、はじめてグリストラップメンテナンスする人にとって
とっても心配な疑問、問題となっています。

お店のメンテナンスコストに直結するからです


できるだけ安く収めたいというのは
誰でも思うことですが
なかなか自分ではわからない


そこで今日はひとつの目安を提示させていただきます。


まず
バイオミックス200g
販売価格3885円

グリストラップの大きさ200Lから300L
1日150食の社員食堂1ヶ月分の使用量と考えています

のべ3000食から4000食


1gが30食の割合で考えていけばいいと思います


基本はこれで
あとは料理の種類

和食
中華
イタリアン
ラーメン

油の量が
料理の種類によって変わってきます


油の量の多い中華やラーメン店は
10人から15人で1g
少ないすし屋さんなどは
50人で1gと
それぞれ変えていけば大体の目安がでてきます


たぶん
業者が微生物剤をもってきたら
1万5000円から2万円が相場ですから自分でネットで探し撒けば
一月4000円前後で澄むわけです


隔月で200g送っているお店も沢山ありますので
そういう店は着き1700円ぐらいのメンテナンス費用で
長年にわたって
パイプつまりを予防し
油を減らし
悪臭を除去しているわけです

そのほかの目安は

バイオミックス300g5460円
1日300食の社員食堂1月分


バイオミックス1kg14700円
1日1000食社員食堂1月分

以上が
目安としての使用量です


|

« グリストラップ、バイオミックスの使い方 | Main | グリストラップ清掃,消臭 10戒でぐうたら成功法 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference グリストラップ、バイオミックスの使用量について:

« グリストラップ、バイオミックスの使い方 | Main | グリストラップ清掃,消臭 10戒でぐうたら成功法 »